BALLSCHULE KASSEL

Es gibt viele gute Gründe etwas gegen Bewegungsmangel zu tun!

Der Hockey Club Kassel bietet mit der Kooperationsvereinbarung der Ballschule Heidelberg e. V. ein neues, gesundheitsorientiertes Sportangebot für Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren an.

Heute spielen unsere Kinder kaum noch den ganzen Tag im Freien, viele leiden unter Bewegungsmangel und Übergewicht, Computer und Tablet ersetzen das freie Spielen. Das Konzept der Ballschule will genau das vermitteln, was mit dem Wegfall der Straßenspielkultur aus dem Bewegungsrepertoire unserer Kinder verschwunden ist.

Neben dem Vereinsangebot besteht auch die Möglichkeit für die Durchführung von Ballschulstunden in Kindergärten

Die Ballschule ist eine ganzheitliche Ausbildung von Kindern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung und ermöglicht das vielseitige Erleben und Wahrnehmen von Sport- und Spielsituationen. Die Kinder erlernen das ABC des Spielens und der Koordination. Eine zu frühe Spezialisierung auf eine Sportart soll vermieden werden. Zudem fördert dies die soziale Einbindung von Kindern in Sport- und Spielgruppen.

Weitere Informationen über die Ballschule können Sie jederzeit unter www.ballschule.de erhalten.

Die ausgebildeten HCK-Ballschul -Übungsleiter/innen gewährleisten eine professionelle, entwicklungsgerechte Anfängerausbildung in den Ball-Sportspielen.  Wir sind überzeugt, dass wir mit diesem Angebot einen Beitrag zur gesundheits-orientierten Grundlagenausbildung der Kinder in Kassel leisten werden.

Für Rückfragen und Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung.

KONTAKT:

Denise Lambrecht

Patricia Schuchardt

ballschule-kassel@web.de

BESUCHT UNS AUCH BEI FACEBOOK:

Ballschulkurse Sommer 2018.pdf

ZEITEN WINTER 2018 / 2019:

Kita Niederzwehren,

Leimbornstr. 28

Mini-Ballschule (3-4 Jahre)

Ev. Kita Wehlheiden,

Pfeifferstr. 18

Mini-Ballschule (3-4 Jahre)

Mini-Ballschule (5-6 Jahre)

Wird noch bekannt gegeben.